Шаурма и мстители - это хорошо! А еще мы с подругой вчера случайно заглянули в коробку стоящую у входа в кинотеатр, а там была куча афиш к различным фильмам, и о чудо!! Мы нашли рулончик с афишами мстителей!!!! Привезла плакат к родителям, повесив в комнату к сестре.. Она тоже любит мстителей, и я буду приезжать любоваться)))))
Жаль там Локи не нарисован..В фильме "Мстители" Локи 36 раз улыбнулся своей великолепной злодейской улыбкой

Это просто удивительно как он умеет сказать три предложения на одну улыбку.............
А Тони Старк 37 раз пошутил (хотя может и чуть больше))))
Том Хиддлстон защищает кинокомиксы
читать дальше
В преддверии выхода «Мстителей» британская The Guardian предложила звезде блокбастера Тому Хиддлстону написать авторскую колонку. Актер воспользовался выпавшей возможностью, доказывая злопыхателям, что кинокомиксы достойны называться "Кино":
"В начале года мне довелось работать с Малькольмом Синклером. Однажды, за ужином в промозглый день, он рассказал мне о Супермене. Оказывается, Кристофера Рива, только окончившего Джуллиард (известную школу искусств), постоянно высмеивали за решение сыграть супергероя. Среди его ровесников с Бродвея подобное считалось недостойным классического актера".
"Я вырос на фильмах о Супермене. И Рив был моим первым супергероем. Учась плавать, в бассейне я представлял, что лечу. Разумеется, я представлял, как спасаю понравившуюся девочку из рук злодея, словно Лоис Лэйн от генерала Зода".
"С той поры изумительные актерские работы заставили публику воспринимать супергероев всерьез. Взять хоть Майкла Китона и Джека Николсона в «Бэтмене». Или Йена МакКеллена с Патриком Стюартом, почтенных рыцарей «Людей Икс», передавших эстафету Майклу Фассбендеру и Джеймсу МакЭвою. За плечами Роберта Дауни мл. двадцатилетняя карьера с живейшими ролями в «Чаплине» и «Поцелуе навылет». И лишь рокерская харизма Тони Старка раскрыла широкой публике всю глубину его таланта. Окончательно изменил правила игры Хит Леджер в «Тёмном Рыцаре». Его темное, анархичное и свободное прочтение Джокера задрало планку не только для супергероики, но для всех молодых актеров и меня, в частности".
"Каждый актер вдохновляется, прежде всего, своим любопытством, желанием изучить все аспекты жизни, хорошие и плохие, и привнести узнанное в свои работы. Художник по природе своей стремится показать человеческую природу, свою либо чью-то, во всем ее многообразии: хрупкую, подверженную слабостям, порывистую и ослепительную".
"Колоссальное впечатление на меня произвела нобелевская речь поэта Гарольда Пинтера: "В драматическом искусстве правда всегда ускользает, и вы никогда не знаете, удалось ли вам ее найти. Но искать вы будете непременно. Сам поиск подстегивает желание добраться до сути. Поиск — ваша задача. Нередко в темноте вы спотыкаетесь об истину, сталкиваетесь с ней, перед вами, случается, мелькает образ или очертания, как будто напоминающие истину, хотя, как правило, вы даже не отдаете себе в этом отчета. Однако истинная правда в том, что в драматическом искусстве никогда не существует одной правды. Их много. Одна правда бросает вызов другой, они отталкиваются друг от друга, отражают, игнорируют, дразнят и ослепляют друг друга. Иногда кажется, что вы схватили правду и на мгновение зажали ее в кулаке, но она исчезает, проскользнув сквозь пальцы.".
"Вы скажете: "Громкие слова для представителя глупого супергеройского фильма". Но супергероика - это новый способ отыскать художественную правду, своего рода, новая мифология, не требующая веры. В современном, донельзя разделенном обществе, где сталкивается множество богов и верований, супергероика становится тем холстом, на котором изображены наши общие мечты, надежды и апокалиптические кошмары".
"Цивилизации древности верили в человекоподобных богов. Их разветвленные пантеоны пополнялись из века в век, даря нам истории, полные необузданных страстей: легенды об отцах и детях, самоотверженных героях, неразделенной любви и смерти. Эти истории призваны были научить людей смирению и опасностям высокомерия. Звучит избито, но супергерои тоже могут быть одиноки, тщеславны, высокомерны и горды. Но ради высшего блага они превозмогают эти человеческие недостатки. Всем доступна лучшая доля, но этого освобождения нужно добиваться".
"Халк стал превосходной метафорой нашего гнева, его всепожирающего пламени и разрушительных последствий. На Земле нет никого, кто не мечтал бы, как Халк, сокрушить что-то в своей жизни. И стоит гневу утихнуть, на его место приходят стыд и сожаления. Как и все мы, Брюс Баннер ужасается собственной ярости. Другой Брюс, Уэйн - это Гамлет супергероики: мечущаяся душа, одинокая, навеки обреченная мстить за потерю родителей. Капитан Америка - это воплощение героизма и воинской доблести, прирожденный лидер. Человек-Паук - вечный юноша, его паучья сущность стала воплощение главного секрета Питера Паркера, его независимого духа".
"Фильмы о супергероях служат иллюстрацией определения кинематографа как "движущихся картинок". Мне нравится думать, что братья Люмьер, с чьего «Прибытия поезда» и началась история кино, были бы потрясены искрометной погоней по ночному Готэму «Тёмного Рыцаря», где вертолеты запутываются в проводах и падают с небес на землю, а многотонные грузовики порхают, будто русские акробаты. Их захватили бы головокружительные полеты по Манхэттену из «Мстителей». С 1895 года изменилось не так уж много, разве что поезда едут быстрее. И не только поезда, но грузовики, мотоциклы, бэтмобили и люди в сверкающих, летающих доспехах. Зрелищность всегда была составной частью искусства, развлечением масс".
"Хочется верить, что общество далеко ушло от тех ровесников Кристофера Рива, и исполнение ролей супергероев теперь не считается чем-то постыдным. "Я до сих пор верю в героев", - говорит Ник Фьюри в «Мстителях». Я тоже верю, сэр. Я верю".