Пекла его в воскресенье, все никак не могла собраться выложить фото в дневничок.
Вот такой симпатичный и очень вкусный кекс - сладкий, немного кисленький и с чарующим ароматом лимона

читать дальше
Хотя конечно не обошлось без приключений. Вроде я старалась все делать по рецепту, но тесто получилось слишком жидким. Я подумала может так и надо
вылила в форму поставила в духовку, пекла полтора часа. Достала, а кекс сырой. И не просто сырой - у него только корочка зажарилась сверху, а все остальное жидкое, как будто я его и не пекла вовсе. Я хотела было все выкинуть, но так как лимонный сироп и глазурь уже были готовы, жаль было бросать... Я сняла корочку, вылила тесто в миску, добавила муки и еще соды, залила обратно и засунула кекс на 10мин в микроволновку. Там кексик замечательно пропекся и поднялся, после я поставила его еще на 10 мин в духовку, чтобы он подрумянился....
Вот такие приключения, нужно будет на будущее мне осторожнее быть))))
@темы:
Изысканная выпечка,
домашний кондитер
Как я хотела бы попробовать эту вкуснятину