Густая сырно-овощная похлебка.
Не претиндую на оригинальность))) Идею этого блюда я подсмотрела в контактике. Немного адаптировала под свой набор продуков в холодильнике, и за полчаса приготовила чудесный, очень вкусный, сытный и вегетарианский суп.
рецепт
На 4 порции:
В кастрюльке разогреть 2ст.л. сливочного масла и поджарить в нем 2 мелко нарубленных зубчика чеснока. Потом закинуть туда упаковку замороженных овощей 400г (мои любимые - это "мексиканская" смесь). Тушить 3мин, потом влить 1л воды и варить 7мин. Пока варятся овощи: 2 вареных картофелины нарезать кубиками, развести 1ст.л. муки в 2/3ст воды.
В суп положить картофель, довести до кипения, влить смесь воды с мукой и 2/3ст молока. Опять довести до кипения. Посолить и добавить приправы по вкусу (у меня примерно 2ч.л. соли и по 1/3ч.л. черного, белого и красного перца)
Потом добавляем в кастрюлю 200г натертого твердого сыра и какой-нибудь зелени (у меня укроп).
Все! Мы ели с подсушенным хлебом, наверное хорошо будет с гренками.
Незнаю как насчт калорийности, но суп получился очень сытным, например мой муж наелся на обед одной порцией, а вот я осилила только полтарелки))))))