У меня нет свежих ягод для украшения, и просто ванильные кексы это скучно.. Поэтому, я решила немного видоизменить рецепт, и приготовила кофейно-шоколадные кексы с ванильным кремом
1 ст.л. муки заменила 1 ст.л. какао-порошка, молоко заменила 1 ст.л кофе разведенным в воде. Крем оставила без изменений и украсила все тертым шоколадом.
Кстати, благодаря силиконовым формам, я открыла для себя выпечку в микроволновке - это просто фантастика!!! Теперь все кексы и бисквиты пеку только в микроволновке. Быстро, ничего не подгорает, равномерно пропекается и поднимается. Например такие маленькие кексы я пеку 5 минут при максимальной мощности (но у меня микроволновка старенькая и не очень мощная, точно намного меньше 750вт, как, например, у микроволновки моих родителей)))
дальше сканы из журнала с рецептом